您当前的位置:长城网>>临西新闻网>>特色产业

自主研发“七星多抗棉”

http://www.hebei.com.cn 2010-06-08 10:01 长城网

                 

   

     日前,由临西县棉花研究所、北斗种苗研究所联合培育、研发的“七星多抗棉”棉花新品种被中国中轻产品质量保障中心授予“全国质量信得过产品”荣誉称号。这标志着我县第一个拥有自主知识产权并通过国家认证的棉花品种的诞生。

     县农华种业有限公司,秉承服务于品牌发展、服务于产业创新、服务于农民增产的企业精神,2000年成立至今,已发展成为国内知名的集创新发布、品牌展示、文化交流、资讯传播于一体的综合性农资服务企业,他们推广的优质棉花品种---七星多抗棉被全国各个棉产区广泛种植,收到了很好的效果,特别是给我县及时周边县市的广大棉农带来了巨大的效益.

     同时,七星多抗棉还得到了,《河北农民报》、《河北科技报》、《山东科技报》、临西电视台、电台等多家媒体单位的关注,纷纷发表文章和专题节目加以报道。2006年9月份,北京生态文明工程院刘宗超博士参观了七星多抗棉示范田,给予了高度评价;2004年,原河北省农业厅厅长魏义章同志到七星多抗棉示范田指导棉花生产工作,对品种的抗病、抗虫能力十分赞赏;2007年8月份,河北省科协普及部领导张建辉同志到农华公司调研,对七星多抗棉的品种表示非常满意,要求大力推广;山东省农科院宋元林研究员多次亲临农华公司科普示范基地,观察七星多抗棉品种的全生育期表现,并给予该品种高度赞誉;邢台市科协副主席王占良,多次到农华公司指导工作,07年农华公司被邢台市精神文明办公室、邢台市工商局等四家单位联合评选为“先进单位”;2004年,农华种业科普示范基地被市科协评为“邢台市科普示范基地”,农华公司同时还被县科协评为“先进科普示范单位”;2005年被县政府授予了“科普示范服务三农先进单位”等荣誉称号。

     几年来,农华公司得到了县委政府的大力支持和培养,县委副书记郑金峰、政府副县长李金行、韩建敏等领导同志对农华公司的做法及七星多抗棉的品种表现给予了充分的肯定和鼓励;县经济团体联合会主席、原县政协主席杨继平、原县人大主任赵炳坤等老干部对农华公司的发展极为关注,并推荐广大棉农种植七星多抗棉品种。

     在荣誉面前,农华公司没有骄傲和停滞不前,他们已经为2009上棉花新品种七星多抗棉---优系的推广做好了充分的准备,并继续为我县及周边县市农业的发展作出新的、更大的贡献!

关键词:

稿源:
责任编辑:周宏彩

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1