您当前的位置:长城网>>临西新闻网>>魅力临西

仓上古槐

http://www.hebei.com.cn 2010-07-08 11:00 长城网

  仓上古槐位于临西县仓上村村老村方北街侧。1978年仓上老村地址辟为园地,古槐座落在路西地中。

  该古槐高9米、胸围320cm平均冠幅9米,六、七十年代,古槐枝繁叶茂、荫及亩余,尤其夏日、百姓在树下乘凉,微风轻拂、树叶婆婆,是一美丽的风景。后来主干逐渐枯死。村址迁移后,由于环境的改变,枯树又发新枝、葱笼苍翠,蓬如伞盖,蔚然可观。
该树为元末明初所植,距今已有五百多年的历史,所以仓上人一般称之为“元槐”。但是据专家考证,该树应在千年以上。由于仓上村古称仓集镇,是古临清的粮仓所在地,也是唐宋时期临清县治所在地,因此仓上古槐的实际树龄千年以上也是可能的。

关键词:上古 古槐 临清

稿源: 临西新闻网
责任编辑:占领
临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1