您当前的位置:临西新闻网 >> 风尚人物

“折翅天使”尹书君青春励志情动家乡

http://linxi.hebei.com.cn 2014-12-16 09:53 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一位高位截瘫、经历8次大手术、5次接病危通知、几度擦肩死神的重度残疾姑娘,日前当选临西县青年联合会副主席。她就是被誉为“折翅天使”的著名励志典型尹书君。

  4月29日上午,尹书君坐着轮椅出现在临西县青年联合会第二届委员会第一次全体会议上,她看上去精神状态非常好,一直用微笑回视向她投来关注目光的人们。

  “出车祸后并发症不断,伴随高位截瘫和高位截肢而来的骨髓炎、尿路感染先后成为危及生命的关键病症,多次往返于石家庄、邢台两地治疗,整整3年没有能够回到临西县老家了。”尹书君的老家是邢台市临西县,据了解,这次她的青联副主席身份是经临西县委、县政府同意,由临西团县委提名推荐,大会采取无记名投票方式进行选举产生的。

  尹书君表示,这一新身份让她深感责任重大和荣幸,她将在身体条件允许的情况下,充分利用自己的精神、爱心和信息资源优势,认真履行职责,励志家乡青少年成长成才,做好建设临西、发展临西的宣传员、先行者和志愿服务者。

  家乡的父老乡亲对这位“励志明星”的归来报以极大热情。应大家的要求,尹书君现场为187名青联委员做励志报告,讲述自己直面厄运、与死神对决的心路历程以及百名明星为她义演、在中华世纪坛为奥运祈愿、四探汶川地震灾区学子、稿酬捐助福建白血病童等感人故事,不时引起雷鸣般的掌声。

关键词:励志,临西,临西县

分享到:
打印 收藏本页
稿源:邢台热线
责任编辑:孙阳

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1