您当前的位置:临西新闻网 >> 临西概况

地方经济

http://linxi.hebei.com.cn 2014-12-17 15:12 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

农业

  临西县属东部季风暖温带半湿润地区,大陆性气候明显,四季分明,年平均气温13度。全县地势平坦,土地肥沃,水源充足,水利设施齐全,为农业生产的发展起到了保障作用。临西县耕地面积37万亩,素有“粮棉之乡”之美称,被定为河北省商品粮基地县和国家优质棉基地县、名优果品基地县,盛产小麦、玉米、谷子、棉花、大豆等作物。依托粮、棉、果等主导产品,形成了浸出油厂、面粉加工厂、酱菜厂、果蔬脆片厂、酿酒厂等一批具有相当规模的储备和深加工能力的企业。

特色农业自主研发“七星多抗棉”:由临西县棉花研究所、北斗种苗研究所联合培育、研发的“七星多抗棉”棉花新品种被中国中轻产品质量保障中心授予“全国质量信得过产品”荣誉称号。这标志着临西县第一个拥有自主知识产权并通过国家认证的棉花品种的诞生。

  

特色产业

        临西轴承业经过20多年的发展,现已成为临西经济的特色产业,县域经济的支柱产业,临西县商贸市场十分活跃,各种综合和专业集贸市场达30多个,包括轴承市场、皮毛市场、废旧钢材市场和农副产品市场等,年成交额达15亿元。临西县经济发展条件和投资环境十分优越。县委、县政府制定了《临西县内外开放实施细则》、《关于进一步加大招商引资力度的决定》等一系列优惠的政策文件,为外商投资提供最优惠的政策、最优质的服务;同时,加大招商引资软环境治理力度,努力营造优美的投资环境。临西县城建规划合理,环境清新幽雅,街道整洁,绿树成荫,水质优良,电力充足,交通、通讯便利,可为外商投资提供生产、生活上的一切便利条件。

区位优势

  临西地处冀、鲁两省四市六县交界处,毗邻京、津,既能立足河北市场,还可以进军京津、山东等广阔市场。交通发达,运输便捷。京九铁路和京杭运河纵穿县境,邢临、邯临、肃临三条省道干线在此交汇,紧邻京广、京浦铁路和106国道,距石家庄、济南机场不足200公里,邢临高速已于2006年通车,并将东延,与山东省段高速公路连接,届时会成为山西至山东的千里通衢。投资环境优越,服务优质高效。我们已经制定了成型配套的优惠政策,坚持“政策跟着项目走,条件围着资金转”的指导思想,建立了项目服务中心,对审批办证一律从简,对各种税费一律从低,对客商安置一律从便,对优惠政策一律兑现。

  我们正在实施轴承产业百家企业大协作战略,眼睛向内资源整合,聚集要素,形成全县一个大基地,全国一个大市场的格局。眼睛向外,走出去,请进来,寻求合作合资伙伴,强强联合,优势互补,进一步提高我县轴承行业的总体规模、产品档次。

  临西是河北、山西、山东、河南的交通咽喉,京九铁路纵贯南北,京沪、京广铁路垂翼东西,邯临、邢临公路横贯全境,交通四通八达。

关键词:临西,市场,临西县

分享到:
打印 收藏本页
稿源:临西新闻网
责任编辑:孙阳

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1