您当前的位置:临西新闻网 >> 临西概况

旅游景点

http://linxi.hebei.com.cn 2014-12-17 14:39 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

吕玉兰纪念馆

 

  吕玉兰纪念馆坐落在全国著名劳模吕玉兰的故乡临西县下堡寺镇东留善固村,在县委、县政府的大力支持下,由东留善固村筹建,其目的是教育干部群众,大力弘扬“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神,陶冶道德情操,为构建和谐秀美的社会主义新农村贡献力量。吕玉兰纪念馆和玉兰公园是一个有机结合的建筑群体,玉兰公园一期工程占地40亩,建有人工湖、假山、六角亭、八角亭、水榭、宣传栏、功德碑、体育器材等,吕玉兰纪念馆坐落在其中,占地面积3236平方米,建筑面积1500平方米,内设5个展厅:吕玉兰事迹展厅、党史展厅、国防教育展厅、劳模展厅、电教放映厅。吕玉兰事迹展厅建筑面积500亩,展出面积350平方米,共展出照片214幅,实物58件,以大量、详实的资料再现了吕玉兰由一个农民的女儿成长为一个党的妇女干部,人民的好公仆及以吕玉兰为首的那一代创业者“植树造林、锁风固沙、平整土地、兴修水利,把一个贫困落后的穷沙窝,改造成林茂粮丰的社会主义新农村的过程”。党史展厅建筑面积57.24平方米,展出面积342平方米,共展出照片420幅,系统地介绍我党从1921年成立以来,带领中国人民推翻三座大山、消灭蒋家王朝、建立新中国、改革开放、国富民强的不凡事迹。劳模展厅建筑面积380平方米,展出面积359.5平方米,共展出照片486幅,1951年至2005年荣获全国劳模、先进工作者等国家级荣誉称号的13628名劳模人物均有一席之地,此展厅还根据英模的不同特点,重点介绍了126名先进个人和在全国有较大影响的24个名村的先进事迹。

  

佛家圣地净域寺

 

  净域寺位于临西县仓上新村东约800米处,俗名“月洼寺”。她是临清古县的一处重要建筑,是著名的佛家圣地,是具有很多传奇故事的神秘殿堂,是被人们所尊崇的明、清时期临清河西八大寺之首。

  净域寺,现遗址高出地平面近2米。遗址长、宽各127米,遗址面积1.6万平方米。现由五台山高僧率一行僧众到此驻足、投资,月洼古寺。

  

四·二九烈士陵园

 

  四·二九烈士陵墓位于摇鞍镇乡中贺伍庄北,有64个坟墓。民国31年(1942年)4月28日,日军纠集临清、馆陶等13个县的日伪军,于4月29日围袭摇鞍镇一带的抗日力量。八路军冀南四军分区政治部,新4旅11团、771团和385旅的一部分官兵,打退了敌人多次进攻,大部突破重围。

  战斗中,四军分区司令员杨宏明、政治部主任孙毅民以身殉国,200余名战士壮烈牺牲。当地人民将烈士尸体葬埋于此。1987年于此建成烈士陵园。

  

华夏和谐文化村景区

 

  邢台“万和宫”是一座以“和谐文化”为主题的园林旅游景区,坐落在孔子讲学途经之地邢台市临西县万庄村。是河北省首家国学文化旅游景区。

  万和宫万和宫占地2万余平方米,建筑1万余平方米。是一处大型园林式建筑,万和宫内,绿影摇曳,亭台楼榭布局奇巧,建有八大文化区,共有孔子、袁隆平、亚里士多德等古今中外先贤名人雕像数百尊,古今中外精美画品千余幅,经史典籍、箴言、篆刻数万字,彰显了我国和谐文化的绚烂多姿及深厚的历史积淀。

关键词:玉兰,纪念馆,四二九

分享到:
打印 收藏本页
稿源:临西新闻网
责任编辑:孙阳

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1