您当前的位置:临西新闻网 >> 玉兰精神在传承

吕玉兰纪念馆——一座历史的丰碑

http://linxi.hebei.com.cn 2014-12-22 15:38 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  作者:待月西厢

      

    去临西瞻仰吕玉兰纪念馆,感触颇多,最深刻的一点感受就是——吕玉兰纪念馆是一座历史的丰碑。

    首先,我感觉,吕玉兰纪念馆是一部历史,她忠实地记载了东留善固解放前后的变迁,包括革命年代的斗争史,新中国成立后艰苦奋 斗的创业史,改革开放以来的发展史。我们可以用这些历史事实,来教育人、鼓舞人,使我们了解过去、认识现在、牢记历史、开创未来。

    其次,我感觉吕玉兰纪念馆是一个坚强的阵地,它显示着农村基层党组织的战斗堡垒作用,显示了党员的先锋模范作用。“农村要致富,选择好党支部”,这是一句实践得来的名言。一个农村发展得快与慢、工作好与坏,关键在于带头人。东留善固几十年来的发展变化,各项业绩的取得,吕廷祥书记的详细介绍,都充分说明,党中央的路线方针政策落实到基层,必须要有坚强的基层党组织,要靠广大党员,团结带领群众,奋勇前进。

    第三,我感觉吕玉兰纪念馆还是一所大学校,这里是一所进行传统教育、爱国主义教育的大课堂。要依托纪念馆这个重要阵地,向党员、干部、群众进行理想信念教育、革命传统教育、社会主义精神文明和思想道德教育,教育引导广大农村基层干部和党员保持党的先进性,提高执政能力,贯彻落实科学发展观,更加关注民生,更加密切党 群关系,又好又快的发展经济和社会事业,担负起建设社会主义新农村的历史重任。

    啊!在吕玉兰纪念馆,我站在院内那座巨大的吕玉兰半身雕像前,默默肃立,冥思遐想。突然,在我心中矗立起一座高大的丰碑,这个丰碑上镌刻着一个光辉的名字——吕玉兰。这座丰碑上记录了吕玉兰的成长历程,展现着她全心全意为人民服务的崇高思想、艰苦奋斗的革命精神、公道正派和清正廉洁 的美好品德、密切联系群众的优良作风。

    啊!吕玉兰,一个光辉的名字,一个令邢台人骄傲的名字!这个名字无愧于共产党员的光荣称号,无愧于农村基层干部的楷模!

    啊!吕玉兰,她是我们党的优秀儿女,她的光辉事迹永远激励着我们,她的光彩永存、四季常青,永远鼓舞着东留善固人民、临西人民、邢台人民前进! 

关键词:历史,玉兰,纪念馆,教育

分享到:
打印 收藏本页
稿源:临西新闻网
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1