您当前的位置:临西新闻网 >> 法治临西

少年麦田逮虫被猛扇耳光 警方介入老汉赔医药费

http://linxi.hebei.com.cn 2015-04-24 11:02 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10多岁的孩子在麦田内玩耍时,遭遇种地老汉后被对方猛扇耳光。老汉的过激行为令家长十分不满,选择报警解决。

  4月21日,临西县50余岁的刘老汉到自家麦田喷洒农药时,发现3名本村十二三岁的孩子在麦田里逮虫子,觉得庄稼被踩踏了,顿时火冒三丈。刘老汉把3名孩子叫到地头,挨个进行训斥。其中一名孩子顶了句嘴,更激怒了刘老汉,他对着这个孩子扬起手猛扇几记耳光。

  孩子挨打后便向家里跑,刘老汉不依不饶,追到孩子家中,当着家长面一边训斥孩子一边揪起孩子耳朵。刘老汉离去后,被打孩子觉得身体不适,被家长带去医院检查后住院疗养。随后,家长向警方报了案。

  民警对此事调查取证后,对刘老汉的过激行为进行了批评教育,使其认识到了自己的过错。最终,刘老汉主动赔偿1500元医药费,获得了少年家长的谅解。

  (记者刘哲通讯员邱振强)

关键词:法治,临西,麦田

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市网
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1