您当前的位置:临西新闻网 >> 财政金融

沪指涨逾3%站上4800点 军工股暴涨7%领涨

http://linxi.hebei.com.cn 2015-05-25 15:54 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周一两市开盘涨跌不一,股指持续震荡拉升,沪指早盘突破4700点,午后站上4800点。截至发稿,沪指涨3.09%报4801.58点,深成指涨1.86%报16343.61点,创业板指跌逾1%。

盘面上,各板块涨多跌少,军工股暴涨逾7%领涨两市,交运设备、船舶、港口水运等权重板块领涨;TMT重挫3%领跌,医疗等少数板块下挫。

分析人士表示,随着各种利好消息的不断发酵,大盘有望迎来继续震荡上扬的行情。

上周A股各大指数突破重围大幅度拉升,量能更是惊人的达到2万亿之巨,如此疯狂走势再次引其了证监会注意。周末证监会便祭出治理伞形分仓系统、与查办12起异常交易案件这两大杀招,其打压股市疯牛之意昭然若揭。

数据显示,15年来A股雄冠全球,沪指和深成指分别累计上涨43.99%和45.68%,中小板与创业板指更是惊人的4个月翻倍。短期巨大的涨幅,既不利于股市长期健康的发展,也与管理层慢牛意图相背离,证监会再出手拳治理伞形分仓系统自然在情理之中。不过,前期伞形分仓系统买入小盘股比重较大,这从中小与创业板成交量频创历史新高,就能验证这一点;同时证监会也开始整治异常交易案,短期杠杆资金收缩与整治内幕交易,对中小板与创业板冲击无疑较大,创业板指周一便再现了百点巨震,直接导致了小盘股大幅度分化。因此,对涨幅巨大、机构减仓,业绩暗淡与具有利空类小盘股,应减仓为宜。

证监会出手打压确实能让火热的股市有所降温,不过当前股市是少有赚钱市场,管理层的打压并不改股市中长期上涨。所以部分具有政策利好与改革题材的个股,受波及打压下来反而是调仓换股、逢低布局的机会,如以下三大主线。

1,新一轮PPP投资盛宴正在开启。政府和民资合作指导意见下发,PPP进入落地阶段,环保、水利、交通运输等多个行业将成为PPP项目推广的主力军。受益股或成抗震先锋。

2,千亿级丝绸之路黄金基金启航。将黄金合作发展机制融入一带一路战略规划框架,既拓宽了一带一路合作领域,又有助于人民币国际化战略实施。黄金股有望扛起一带一路大旗。

3,智能交通建设提速。国外发达国家信息化投入占交通设施总投入8%至10%,而我国目前的比例仅为3%,智能交通建设空间仍然较大,随着智能交通基础设施逐步成熟,智能车联网推广有望快速发展。

综合来看,虽然证监会打压快牛,但在市场量能充沛下,对后市行情不用太过担心。当前仍可重个股、轻指数,对符合上面三大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免风格频频变化所带来的盲目追涨杀跌了。 

关键词:证监会,交通,创业,创业板,打压

分享到:
打印 收藏本页
稿源:腾讯网
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1