您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

“临西好人馆”正式开馆 向社会免费开放

http://linxi.hebei.com.cn 2015-07-06 16:43 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北新闻网讯(燕赵都市报记者张会武通讯员何连斌张存健)日前,邢台首家好人事迹展馆——“临西好人馆”正式开馆,并向社会免费开放。

  为将社会主义核心价值观融入社会的方方面面,临西县围绕“善行河北·德润邢襄·魅丽临西”建设,结合玉兰精神的弘扬,开展了一系列“临西好人”评选表彰活动,并于近日建成好人馆,把片段性、短暂性的好人宣传变成系统性、长久性的形象展示,营造出“好人就在身边”的浓郁氛围,为学好人、做好人提供了生动鲜活的范例。

  “临西好人馆”位于临西县吕玉兰纪念馆西厅,展陈面积300余平方米,设有序厅、唱响主旋律、传递正能量、弘扬真善美、尾厅五大展区,围绕个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德四方面,组合文物、图文,引入视屏投影、场景再现、同期声等先进布展形式,展现了30名道德模范的感人事迹。其中入围“中国好人榜”3名、全国关爱之心十大人物1名,省级十大新闻人物1名、邢台市首届道德模范3名、“邢台好人”9名、“最美临西人”25名。他们深刻诠释了孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信的临西好人精神。

    我县将进一步把好人馆打造成党的群众路线教育和社会主义核心价值观的实践基地,让评好人、奖好人、做好人、敬好人蔚然成风,在全社会形成核心价值观建设人人参与、全民行动的生动局面。

  欢迎各界领导莅临临西县好人馆参观指导!

关键词:邢台,临西,好人馆,免费,开放

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1