您当前的位置:临西新闻网 >> 法治临西

河北临西一涉嫌环境污染逃犯被抓

http://linxi.hebei.com.cn 2015-09-01 10:30 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  燕赵都市报邢台电(记者张会武通讯员邱振强)近日,涉嫌污染环境的网上逃犯李峰被河北省临西警方成功抓获,李峰也成为该县因涉嫌污染环境被刑事追责的第一人。

  2014年8月份,临西警方在开展“利剑斩污”行动中,成功破获一起污染环境案件,犯罪嫌疑人李峰利用该县河西镇一处废弃的院落非法生产镀锌件,将生产过程中的废水在未经任何处理的情况下直接排入院内渗坑渗入地下。经检测渗坑内污水中总锌含量34.9mg/L,超国标23倍,污水中总铬含量3.14mg/L,超国标3倍,污水中六价铬含量3.00mg/L,超国标15倍。案发后,李峰畏罪潜逃,后被临西警方进行网上追逃。今年8月28日,临西警方当获取了李峰在邯郸市馆陶县出现的重要情报后,联合馆陶警方立即行动,将李峰成功抓获。经审讯,李峰对其将未经处理的废水直接排放到地下的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李峰已被执行逮捕。

 

关键词:临西,污染,警方,国标

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1