您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

临西县高效服务赢得客商信赖

http://linxi.hebei.com.cn 2015-11-19 11:48 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在临西县建设国内最大工厂化食用菌生产基地的光明集团近日决定,年内启动投资5亿元的食用菌生产基地二期项目和投资2亿元的华北包装中心项目。光明集团临西项目负责人王健说:“大幅追加在临西的投资,源自一条水渠带来的感动。”

  今年春节刚过,光明集团派员到临西县实地考察,以决定是否把项目投到该县。看到项目预留地上横着一条300米长的废弃水渠,大家连连摇头,当场提出填平水渠的要求。时值严冬,施工难度大,为了尽快达到进场施工条件,临西县组织人员车辆昼夜作业,7天时间运土3万多立方米填平水渠,完成了1个多月的工程量。经过40天的抢通抢建,项目场地实现“七通一平”,这令投资方既惊且喜,综合考虑临西的优势,光明集团高层拍板,项目落户临西。

  临西县把光明集团食用菌生产基地项目列为“一号工程”,专门成立项目建设指挥部,抽调各部门精干力量常驻项目工地现场办公,随时服务,全程帮办。项目于4月24日开工奠基,9月1日一期工程提前一个月投产,10月21日产品投放市场,刷新了光明集团建设史的记录。临西人干事创业的激情、务实高效的服务,给光明集团决策层留下深刻印象。着眼引进光明集团配套项目,临西县提早行动,规划建设光明产业园,为企业延伸产业链条筑暖巢。这让光明集团坚定了追加投资的信心,增资7亿元于年内启动食用菌生产基地二期和华北包装中心项目,预计明年可投产。后期还将在光明产业园内建设饮用矿物质水、面粉深加工、现代农业示范园、农产品电子商务基地等一批关联项目,预期投资20亿元。(记者宁爽通讯员何连斌)

关键词:临西,项目,光明集团

分享到:
打印 收藏本页
稿源:邢台日报
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1