您当前的位置:临西新闻网 >> 百姓故事

《退休校长 离岗不离任——孙俊嘉》网上播出

http://linxi.hebei.com.cn 2015-11-30 09:17 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,人民网记者拍摄的15分钟人物专题片《退休校长离岗不离任——孙俊嘉》在优酷网播出。

  孙俊嘉,现年69岁,担任过多年临西县委党校副校长、副教授。2002年离岗后,回到家乡东留善固村任老年党支部书记、玉兰实验学校校外辅导员等职。他大力弘扬玉兰精神,义务为村民服务,被乡亲们亲切地成为“离岗不离任的退休校长”。

  他2003年创办了《道德与法治》广播站,十多年来撰稿700多篇,播发1200多期;当好老年大学校长,带领校委会成员为老人做好得民心、惠老人的好事实事;当好玉兰实验学校校外辅导员,带领师生到吕玉兰纪念馆、玉兰林现场讲解玉兰精神、抗日战争故事,进行爱国主义教育;多次为村子建设献计出力。被授予“全国关心下一代先进个人”、河北省“优秀志愿者”、邢台市“最美基层党员”等荣誉。将近古稀之年的孙俊嘉依然脚步不停,决心不负党的培养,乡亲们的希望,为建设“经济强县、美丽临西”奉献余热,为退休干部争光。(宣传部 张亚、王召远)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1