您当前的位置:临西新闻网 >> 招商引资

临西县2015年招商引资成果丰硕

http://linxi.hebei.com.cn 2016-01-12 08:49 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2015年,我县共签订投资合作项目31个,协议引资59.66亿元,取得丰硕成果。实现引进国内县外资金31.5亿人民币,占年计划的126%;完成国外资金入统1368万美元,占年计划的101.3%,在全市列先进位次。

  盘点我县2015年签约项目有以下特点:

  1.我县的签约项目和在谈项目,在项目的规模和质量上都有了较大的提高。签约项目中,亿元以上的项目就有15个。其中光明食用菌基地项目,为亚洲单体最大的现代化食用菌生产基地,并创造了当年签约当年投产的光明速度。

  2.方向性更加明确,对接京津成效显著。承接了北京世桥貂皮服装工业园、北京欣昇煤炭物流基地两个转移项目;并与北京房山高端制造业基地、北京良乡经济开发区建立了战略合作关系。

  3.拓展了招商新领域,紧紧围绕轴承特色产业,多元化招商。与中国招商引资第一实战平台签订战略合作协议,全面委托招商,利用其庞大的港澳台、长三角、珠三角的客户群及其六大优势平台作用,为我县提供专业精准的招商服务。今年,通过不断拓展招商领域,实现了在现代农业、新能源及轻工业等领域招商引资的新突破。成功引进了光明菇业食用菌生产和包装项目、神州机器人手臂、高科技稀土铜合金和电子触摸屏项目等。(招商局)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1