您当前的位置:临西新闻网 >> 文明临西

临西县镇完小又现拾金不昧好少年

http://linxi.hebei.com.cn 2016-03-01 08:57 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月29日上午,郭奶奶带着儿媳特意来到临西镇完小,为该校送来了一面书写“拾金不昧品德高尚”的锦旗,并为拾金不昧的四年级一班袁立辉同学送来了学习用品。

  事情还要追逆到今年正月十五晚上,正是灯火辉煌的时候,该校四年级一班的袁立辉同学在澳琪门前捡到一个手提包,内有1756元现金、住院手续、银行卡,卡里有上万元,接着孩子让家长帮助,根据卡上、住院手续上的信息,联系到医院,找到了失主郭银华奶奶。

  同时,该校以此为契机,在全校开展了以“拾金不昧好少年”为主题的国旗下讲话,号召全体同学学习袁立辉同学拾金不昧的精神。据悉,该校近年来涌现出了众多的“袁立辉”式的好少年,这也是该校长期以来开展德育教育的硕果。(王影、徐印虎)

关键词:拾金不昧,该校,同学

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1