您当前的位置:临西新闻网 >> 文明临西

老人摔倒扶不扶,四中学生告诉你……

http://linxi.hebei.com.cn 2017-03-07 11:34 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月25日,四中女子足球队在赴市一中参加市足球联赛途中,遇到一位年迈老奶奶不慎摔倒,该校学生迅速上前,有的搀扶起倒地的老奶奶,有的为老奶奶拍净身上的尘土,有的为老奶奶戴好帽子,当得知老人无恙后才排队离开,同学们的善行获得邢台街头路过市民的称赞。

  据悉,该校一直来把学生的道德品质教育作为学校教育的重点工作来抓,把“立人,做事,感恩,求知”作为学校办学宗旨。此次赴邢参赛,该校以有道德、高素质来要求全体队员,强调每名队员都要爱惜学校的荣誉。本着友谊第一,比赛第二的学习的态度参赛,既要赛出水平,也要赛出风格。每场赛后,队员们除收拾自己物品的同时,还把场地所有的垃圾清理干净。队员们的言行得到了比赛对手和举办方的尊重、认可。

  此次赴邢参加足球联赛,四中队员们出色的表现,既印证了该校德育工作所取得的成效,也展现了我县中学生高尚的道德品质和风采。(李振东刘锋)

关键词:中,的,队员,一,奶奶

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1