您当前的位置:临西新闻网 >> 领导活动

我县召开党政联席会

http://linxi.hebei.com.cn 2017-04-17 13:39 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月11日,县委书记王海军主持召开党政联席工作会议。县长孟宪鹏、县委副书记韩建敏、县人大主任刘金英、县政协主席张玉宝等县四大班子领导出席会议,县直有关单位负责人列席会议。

  会上,县委书记王海军、县长孟宪鹏分别传达了中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,市政府廉政工作会议精神及全市扶贫工作汇报会议精神。县人大主任刘金英和县政协主席张玉宝分别传达了邢台市十五届人大一次会议精神,邢台市政协十三届一次会议精神。会议听取了一季度经济运行情况汇报、农村党建工作报告、安全生产、环保、扶贫、招商等工作的情况报告。

  县委书记王海军在讲话中指出:日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,同时,也给临西带来了一次难得的历史机遇,我们要认清雄安新区定位,结合临西优势,对标先进县市,探索一条与新区共同发展的新路子,搭上这趟高速列车。

  王海军强调,国家安委会将要开展安全巡视,环保工作也进入常态化巡视,中央到地方各级都高度重视安全生产和环保工作,各部门、乡镇要高度重视,强化责任,查找薄弱环节,加大工作力度。要坚持问题导向,解决麻痹思想,严责任、严管理、严执法,实现保持全市先进位次的目标。

  王海军要求,在今后的工作中,招商引资上项目,依然是工作的重中之重,县级领导对各自分包的企业要深入调研,找出困扰企业发展的难点和问题,帮助他们解决问题,各级各部门要科学工作,提高经济运行的质量和效益,要注重动能转换,提高新兴产业、高新产业所占比重,补齐产业发展短板,要牢固树立进位思维,树立标杆,增强工作积极性,在全市各项排名中增比进位。

  就农村党建、扶贫等工作,王海军分别讲了具体意见。(尹斌)

关键词:工作,的,会议,一,新区

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1