您当前的位置:临西新闻网 >> 民生关注

龙旺小学的学生好样的!关爱老人,懂得感恩!

http://linxi.hebei.com.cn 2017-04-24 13:42 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,龙旺实验小学少先队志愿小组来到刘奶奶家,一进门,志愿者们就兵分两路,一组帮助老人打扫房间,擦洗玻璃窗,清除院内杂物;一组和老人唠嗑,给老人梳头,同学们逗得老人开怀大笑。

  刘奶奶是的孙子小明是龙旺小学的学生,在学校得知小明的爸妈长年在外打工,一年才能回来一趟后,积极组织少先队志愿小组到刘奶奶家做些力所能及的事。

  通过关爱老人活动,少先队员们真正懂得了奉献爱心的意义和快乐,更深刻地体会到我国古老的忠孝文化的意韵与内涵,纷纷表示要尽己所能,和全社会一道真诚地关爱老人,爱心活动不仅让老人们享受这天伦之乐,也潜移默化地培养着学生关爱老人、善待老人、懂得感恩的孝道。(邢艳青张军)

关键词:的,关爱,老人

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1