您当前的位置:临西新闻网 >> 时代楷模

临西县医院外三科医生为患者慷慨解囊,正能量诠释医德医风!

http://linxi.hebei.com.cn 2017-05-03 10:33 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “杨大夫,太感谢您了,没有您的帮助,俺这个病可就真耽误了”。近日,单屯乡患者张秋云家属紧紧的握着县医院外三科杨森医生的手,感激之情溢于言表。

  事情还要从两个月前张秋云入院说起,12月29日,张秋云感觉腹部不适来到县医院妇科就医,在妇科疾病得到成功治疗后,又发现了她同时患有下肢静脉血栓,经过会诊,及时转到外三科治疗。医生杨森经过仔细检查,发现存在血栓脱落形成心、肺栓塞的危险,而借助省级医院血管外科先进的技术和设备,能够最大限度规避这一风险。所以,建议患者转院。

  张秋云听说后,满面愁容,原来,在妇科住院治疗20余天中已经花掉了她家中仅有的一万余元,家庭再也没有能力转院治疗,了解这一情况后,杨森毫不犹豫取出5000元钱,借给了张秋云,使她顺利在省级医院得到成功治疗。于是,便有了开头的一幕。杨森医生说道,明知道有好方法不告诉患者,这是失职,而力所能及的事情我要不帮,自己内心过意不去。(张强)

关键词:医生,医院,云,张

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1