您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

临西举办首届校园足球文化艺术节

http://linxi.hebei.com.cn 2017-05-15 14:06 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月10日,临西县首届足球文化艺术节暨全县中小学生足球联赛开幕式在临西四中隆重举行。

  开幕式上,临西四中文艺社团的孩子们以丰富多彩的表演,为现场观众带来了一场视听盛宴。《足下春秋》《汉代足球》《唐代蹴鞠》……新颖的舞台剧,把足球的发展历史给大家娓娓道来,歌曲《三德歌》《游子吟》、舞蹈《青春修炼手册》《最好的未来》等文艺节目,展示出了该校学生的才艺,获得了现场领导、观众的阵阵掌声。100余名同学展示的足球操表演,整齐划一的动作,昂扬向上的精神面貌,将现场的气氛推向高潮。

  文艺表演结束后,由邢台市足协秘书长毛林开球,市、县四中进行了一场足球友谊赛,这场友谊赛也标志着2017临西县中小学生足球联赛正式开赛。

  据悉,此次全县中小学生足球联赛为期三天,是我县精心筹划的一场体育盛会,旨在在青少年中普及足球知识,传播足球文化,弘扬足球精神,在县域范围大力发展青少年足球运动,为全县足球运动的进一步发展创造良好的开端。

关键词:足球,临西,学生

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1