您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

临西县举办加快动能转换创新企业发展推进会议

http://linxi.hebei.com.cn 2017-05-15 14:08 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月12日,我县隆重召开加快动能转换创新企业发展推进会议,提振企业发展信心,引导企业加快转换动能,增强自主创新能力,进而做大做强,形成推进全县经济转型升级、创新发展的强劲合力。

  会上首先表彰了在招商引资、品牌创建、战略新兴产业、技术改造、科技研发等方面做出突出贡献的先进企业和个人,22家企业和个人获此殊荣。

  动能转换、创新发展“标杆企业”河北诚为轴承有限公司和河北飞豹新能源科技有限公司的负责人,分别向与会企业家和相关人员介绍了企业发展经验做法,表明了加快动能转换步伐的决心,并展望了未来企业发展的美好前景。

  县发改局负责人代表各项目服务部门庄严承诺:在企业转换动能、创新发展的路上,不折不扣做好“勤务员”,当好“店小二”,为全县各行各业又好又快发展保好驾护好航。

  县长孟宪鹏在讲话中回顾总结了去年全县工业经济发展情况,并深刻阐释了临西的发展迎来新的三大历史机遇,即雄安新区的设立,为我们在扩大开放承接产业转移、提升产业水平、深化体制改革等带来了更好的历史性重大机遇;我们周边将设立京九高铁站,临西将进入高铁时代,发展环境和发展条件将有大的改变;我县的产业结构经过几年的调整,已经从投入期进入回报期,新旧动能转换的红利正在释放。孟宪鹏提出,要坚持产业强县战略,打造“三大百亿产业”,不断提高工业经济发展的质量和效益,转型升级要再加快,招商力度要再加大,有效投资要再跟进。企业重点要抓好订规划、抓技改、强支撑这三件事,发挥企业主体作用,发展壮大实体经济,推动企业做大做强。企业家要做到及时“充电”、实干担当、诚实守信,建设现代企业家队伍,展现良好精神状态。广大企业家和工业战线上的干部职工,要继续保持高昂的精神状态和饱满的工作热情,开拓创新,真抓实干,为建设“经济强县,美丽临西”做出新的更大贡献。(何连斌)

关键词:企业,创新,动能,发展,转换

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1