您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

我县“知声腔国粹、爱家乡文华”戏曲文化进校园活动开始啦!

http://linxi.hebei.com.cn 2017-05-31 09:41 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,展示、弘扬和传承中华优秀传统文化,激发学生对优秀传统文化艺术的热爱,提高学生的传统文化素养,加强未成年人思想道德建设,促进省级文明城市创建,于5月23日在龙旺实验小学启动了临西县“戏曲文化进校园”活动

  全县“戏曲文化进校园”活动的中心任务是,从2017年起,每年让全县中小学校在校学生免费欣赏到1场优秀的戏曲演出,活动时间中小学课内时间为主。演出剧种以京剧、河北梆子、豫剧以及临西乱弹剧种为主;演出剧目以优秀传统剧目、经典剧目为主。

  活动启动后各学校将借助宣传橱窗、校园广播台、文化墙等进行戏曲知识宣传展示。在列入县戏曲文化进校园工作优先覆盖的示范学校,创建戏曲文化固定展示区,建立戏曲兴趣小组或学生戏曲社团、邀请戏曲表演人才、非物质文化遗产传承人、退休戏曲工作者、优秀戏曲票友等定期赴学校开设专题讲座,增加学生了解戏曲艺术的载体和平台,争创中华优秀传统文化传承基地。

  此次活动由宣传部门牵头,教育、财政、文化等部门参与共同推进。(王宏 修蕊)

关键词:戏曲,文化,活动,优秀

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1