您当前的位置:临西新闻网 >> 财政金融

同比增长69.9%、449.2%、271.8%,临西人骄傲!

http://linxi.hebei.com.cn 2017-10-21 14:48 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年1-8月份,我县战略新兴产业完成投资22.5亿元。同比增长69.9%;高新技术产业完成投资8.56亿元,同比增长449.2%;第三产业投资完成11.88亿元,同比增长271.8%。

  在新旧动能接续转换上,临西县秉持“提升传统产业新优势,培育新兴产业新动能”两个标靶,在用高新技术改造提升传统优势产业,向绿色化、智能化、高端化进军的同时,把新兴产业确定为抢占新一轮发展制高点的主攻方向,加快吸聚知识技术密集、成长潜力大、综合效益好的新兴产业,培育成为支撑临西产业增长的主要力量。

  在构建的产业发展新框架里,临西全力打造“三个百亿产业”,其中之一就是以新能源汽车配件生产为代表的、总投资100亿元的战略新兴产业。在轴承工业园区、运河机械装备工业园区、光明河北产业园的基础上,开发了新能源汽车产业园,承接生物产业、新能源、新能源汽车、新材料等新兴产业;京津冀高新技术共建产业园,承接京津、雄安新区产业转移项目;新兴医药产业园,主要承接生物医药产业、食品产业相关项目,形成布局合理、牵动性大、竞争力强的新兴产业发展态势。

  临西县重点面向京津、长三角、珠三角、江浙沪的企业客商出台了创新制定“零占地”技改、科技创新十条、新兴产业招商激励办法等9项优惠政策,受享誉河北省的“临西态度”温情感染,各地客商慕名而来,以超常态的节奏完成签约、建设、投产、达效一条龙动作。

  新技术、新产业、新模式、新业态亮点纷呈,中合置业集团总投资25亿元的河北蓝越新能源汽车项目一期建成,年产新能源汽车10万辆,100%环保理念的风驰、易驰等新能源汽车及核心零部件生产项目加快建设;河北飞豹新能源电池一期2亿安时产能项目已投产达效,产品生产设备和生产工艺世界第一、锂离子电池性能先进性、产品类型齐全全国第一;灵溪湖30兆瓦水上光伏发电已经并网发电,成为亚洲最大的渔光互补光伏发电基地,350兆瓦的风电项目加快建设中;卡玛电驱、中伟传动、神州机器人等一批新兴项目集聚发展。新兴产业涵盖了新能源汽车、新能源电池、新能源发电、电子信息、智能仪表、机器人、生物制药等七大领域,成为临西经济发展新的增长极。

 

关键词:临西,经济,文化

分享到:
打印 收藏本页
稿源:临西新闻网
责任编辑:方仁坤
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1