您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

临西县在全省现场会上作了典型发言

http://linxi.hebei.com.cn 2018-06-25 08:02 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    6月21日,河北省政府在石家庄市鹿泉区召开了工业转型升级现场观摩会。临西县委副书记、县长孟宪鹏在会上作了典型发言,介绍了经验做法,这是除鹿泉区外唯一一个在大会上作典型发言的县级单位。
 
    近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新发展理念,实施了增品种、提品质、创品牌“三品工程”,引进了沈阳I5智能机床、盐浴淬火炉、低温冷冻技术等先进设备和工艺,研发出月牙轴承、陶瓷轴承、电梯静音轴承等一批高新产品,还建立了服务临西乃至全国轴承产业的“找轴网”和“轴承联盟”微信平台,推动了工业化与信息化深度融合。临西县还实行了产业链招商、精准招商和保投产、保开工、保建设的“三个十”滚动管理模式,建成了光明九道菇项目一期、二期,其下游链条的方信包装项目,成功引进了夸克轴承、美国百佳食品、北京与时科技、深圳飞豹新能源电池等知名企业落户。
 
    同时,临西规划完善了开发区建设,新设光明河北产业园、食品医药产业园、新能源汽车产业园、京津共建产业园4个“区中园”,出台实施了“零占地技改”“科技创新奖励十条”等相关优惠政策,成立了河北轴承产业技术研究院、河北品牌建设研究院临西分院,聘任了何家群为轴承产业首席专家,与清华、洛阳轴承研究所等大学、科研院所建立了“产学研”合作关系,指导企业创新发展。并且,临西县出台了《彰显“临西态度”优化营商环境十项措施》,创新建立了“营商专员”和“帮扶专员”机制,成为邢台市“两不见面”工作试点,为企业入驻和良性发展创造了良好的环境。
 
    目前,临西县工业已由原来的轴承、棉纺传统产业,发展成先进装备制造、食品医药、战略新兴产业为主的现代产业体系,被国家工信部评为“产业集群区域品牌建设试点县”,被省工信厅评为“河北省轴承产业名县”“工业转型升级试点示范县”。

关键词:临西,临西县,产业

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1