您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

【奋发前进的临西】短短两年时间,临西这家企业税收翻番,增长了近千万

http://linxi.hebei.com.cn 2018-06-25 08:14 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

编者按
    近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“富民、强县、升位”目标,积极践行新发展理念,围绕“富民、强县、升位”目标,以全面深化改革为动力,构建了“3+2”特色产业体系,狠抓招商引资和项目建设,扎实抓好教育、卫生、文化等各项事业发展,持续提升乡风文明建设水平,临西县经济社会发展取得令人奋进的成就。现推出“奋发前进的临西系列报道”,全方位展示新时代临西县经济社会创新发展的变化。
 
    据统计数据显示,2015年临西万邦复临药业税收为1003.6万元,2017年该企业税收达到了2000万元,短短两年时间,这家企业税收增长了近千万,它是怎么做到的?
    万邦复临药业之所以能够取得如此骄人的成绩,是因为该企业深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行新发展理念,围绕临西“3+2”产业发展战略布局,打造百亿食品医药产业这一目标要求,实施了增品种、提品质、创品牌“三品工程”。
 
    在增品种上,2017年,万邦复临药业将并购的陕西爱民药业拥有的12种优质药品批准文号成功引至该企业,成为全省首家申报成功的跨省药品转移项目,在邢台市率先通过新版GMP认证。同时万邦复临药业完成了胃复宁胶囊、咳喘灵颗粒和血胶囊等4个药剂品种项产品升级研发。
 
    在提品质上,万邦复临投资近千万元,对主要生产工序进行了改造,相继完成了新复方芦荟胶囊生产线装盒工序、消渴康颗粒生产线提取、湿法制粒及沸腾干燥等工序的改造,并针对GMP规范性方面进行了升级改造,完成了前处理车间改造、纯水制备及输送系统改造、污水处理站改造、研发质检大楼土建等工程,新复方芦荟胶囊获得了OTC批文,并已上市。
 
    在创品牌上,该公司全面推行现代化企业管理理念和管理办法,全面导“6S”、“TPM”、“OPL”等精益化生产管理模式,开通了管理、技术、操作、职能等四个员工晋升通道,制定了从生产技术、职能支持、新药研发到产品质量等十几项创新奖励举措,实行了职工全员竞争上岗,完善了岗位考核、管理人员360考评、质量体系建设等机制,鼓励员工主动参与企业生产、经营各个环节的科研创新,万邦复临的胶囊抛光连线设备、气流输送上料器等多项自主创新技术获国家专利。
    目前,该公司现拥有新复方芦荟胶囊、西黄胶囊、消渴康颗粒、雷丸胶囊、海墨止血胶囊等多个优质品种,其中主导品种西黄胶囊占据国内同类产品市场份额的80%以上;新复方芦荟胶囊国内独家生产,国内市场覆盖率近90%。万邦复临药业被省科技厅评为科技小巨人,新复方芦荟胶囊和西黄胶囊被认定为2017年度河北省中小企业名牌产品。
 

关键词:企业,胶囊,等

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1