您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

【奋发前进的临西】临西这家企业今年5个月的税收,超过了去年全年

http://linxi.hebei.com.cn 2018-06-25 08:18 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

编者按

    近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“富民、强县、升位”目标,积极践行新发展理念,围绕“富民、强县、升位”目标,以全面深化改革为动力,构建了“3+2”特色产业体系,狠抓招商引资和项目建设,扎实抓好教育、卫生、文化等各项事业发展,持续提升乡风文明建设水平,临西县经济社会发展取得令人奋进的成就。现推出“奋发前进的临西系列报道”,全方位展示新时代临西县经济社会创新发展的变化。

 
    据统计数据显示,2017年临西县河北鑫泰轴承锻造有限公司税收为492.6 万元,2018年1—5月份该企业税收为573.6万元。
    河北鑫泰轴承锻造有限公司取得如此骄人的业绩,是因为该企业深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行新发展理念,围绕临西“3+2”产业发展战略布局,打造超二百亿以以精密轴承制造为特色的先进装备制造产业集群这一目标要求,实施了引进高端人才、研发高端产品、开发高端客户、占领高端市场“四个高端”发展战略。
 
    引进高端人才,研发高端产品。该企业引进了10余名毕业于知名院校的专业技术人才,参与到企业生产各个环节的科研创新。该企业研发了“单打双辗扩工艺”,采用小直径毛坯→小型压力机挤压→小型压力机切底→小型辗扩机预成型→二次辗扩机成型→压力机整形工艺路线,有效提高轴承锻件产品的精度和组织的致密度。开发了“双探头测温系统”,准确控制了工件的始锻温度。该企业还引进了3条日本阪村产高速镦锻线、200余台套轴承专用锻造设备、2条盐浴淬火炉生产线及100余台i5智能机床系统,开发了NC程序,通过各工序的智能控制,有效控制了毛坯件的加工余量、车加工的精度和应力,热处理变形,提高了材料利用率,降低了能耗,实现了产品质量和产量双提升。
 
    开发高端客户,占领高端市场。该公司在努力提升产品质量和产量的同时,广泛开发高端客户,占领高端市场。鑫泰锻件制造公司生产的精密数控机床、重型卡车专用轴承铸件,因精密度高、寿命长,90%销往国外高端市场,成为瑞典斯凯孚、日本精工、美国铁姆肯、日本恩梯恩等国际顶尖轴承制造商长期供货单位,是华北地区唯一一家国际高端轴承企业供货商。并已成为专供SKF、铁姆肯等7个国际著名轴承企业的免检产品,被铁姆肯公司评为优秀供应商。
    2017年该企业技术中心被评为“河北省企业技术中心”,该企业自主研发的高精度节能节材轴承套圈磨前技术荣获“中国机械工业科学技术奖三等奖”。

关键词:临西,企业,高端

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1