您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

【奋发前进的临西】三年时间,临西这家企业年产值增长了近十倍

http://linxi.hebei.com.cn 2018-06-27 07:55 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

编者按

    近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“富民、强县、升位”目标,积极践行新发展理念,围绕“富民、强县、升位”目标,以全面深化改革为动力,构建了“3+2”特色产业体系,狠抓招商引资和项目建设,扎实抓好教育、卫生、文化等各项事业发展,持续提升乡风文明建设水平,临西县经济社会发展取得令人奋进的成就。现推出“奋发前进的临西系列报道”,全方位展示新时代临西县经济社会创新发展的变化。

 
    从统计局获悉,2014年中伟机械年销售收入约2000万元,2017年该企业年销售收入达到了2亿多元。短短3年,该企业年产值增长了近十倍。这得益于该企业积极践行新发展理念,实施了创新驱动发展战略。
 
    引进人才。该企业在全国聘请高端人才12人,专家人才4人充实研发团队。同时,引进国际先进技术,与发达国家企业签订技术协议,并定期派出技术人员出国考察学习,结合用户的实际应用经验,对产品进行创新升级,做到了与国外进口工程机械“1:1”匹配。近期,中伟机械又成功与燕山大学实现合作,共同打造“华北重要的液压产品研发生产基地”。
 
    创新科技。该企业投资6000余万元,成功研发了液压泵、液压马达等产品,该公司生产的液压泵、液压马达占据国内市场半壁江山,行走马达、回转马达占据国内市场份额的70%以上。近日,中伟机械又成功研发出了工程机械轮式挖掘机,其核心部件全自主生产。
 
    提升质量。该企业掌握了软氮化、渗碳淬火、真空热处理等一整套国际先进技术,减速机行星架、减速机齿圈等32项科研成果获国家专利,该公司生产的液压马达减速机的核心部件马达轴,采用新材料“42铬钼”锻料钢,借助新的研发制造工艺,大幅提升了硬度、伸张率等机械性能,进而延长了机械使用寿命,这项技术填补了国内空白,产品实现了替代进口。
    扩大产能。2017年该企业投资12亿元新建了中伟卓特液压科技有限公司,年产25万套柱塞液压泵、回转马达及经济型轮胎式挖掘机,建成投产后,年实现销售收入9亿元,税收1000多万元,新增就业岗位500余个。

关键词:企业,的,液压

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1