您当前的位置:临西新闻网 >> 法治临西

深入推进扫黑除恶专项斗争 建设风清气正“美丽临西”

http://linxi.hebei.com.cn 2018-06-27 16:38 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近日,我县召开扫黑除恶工作调度推进会议。会议要求,要深入推进扫黑除恶专项斗争,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,为全县经济社会健康有序发展创造良好的社会环境,建设风清气正的“美丽临西”。县领导王海军、张克灿出席会议。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,我县以“有黑必扫,有恶必除、除恶务尽”为总目标,着力提升人民群众获得感、安全感、幸福感,扎实推进全县扫黑除恶专项斗争。截止目前,打掉恶势力犯罪团伙1个、涉恶一般犯罪团伙6个。抓获涉黑恶违法犯罪嫌疑入32人,刑事拘留27人,行政处罚5人,移送起诉1个涉恶团伙3人、破获寻衅滋事案件7起,敲诈勒索案件3起,聚众斗殴案件1起,强迫交易案件1起,取得了一定成效。

    会上,县公安局、组织部、县纪委、法院、检察院分别汇报了本单位扫黑除恶工作情况。

    县委书记王海军作了重要讲话。他指出,从总体看,我县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但也存在薄弱环节和短板,需要认真研究解决。他要求,要提高政治站位,坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心。认真学习、深刻领会中央和省、市重要会议精神,进一步提高政治站位,从人心向背、治国安邦的高度,来谋划推进扫黑除恶专项斗争。要以敢打必胜的决心,勇往直前的精神,投入到扫除黑恶工作中来,真正敢打、善打、严打,保障人民安居乐业,社会安定有序。要协调配合联动,切实形成扫黑除恶专项斗争强大工作合力。各级各部门,要重点突出、打防并举,形成合力;坚持与治安重点整治相结合、与反腐“拍蝇”相结合、与加强城乡基层社会治理相结合、与加强群众法治宣传教育相结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和空间。要严明责任纪律,形成全县扫黑除恶压倒性态势。各级各部门,要切实履行好扫黑除恶第一责任,强化纪律约束和督导考核,依法严打,不枉不纵。要进一步营造浓厚的舆论氛围,迅速在全县形成对黑恶势力围剿之势,通过全县上下共同努力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现临西“朗朗乾坤、风清气正”作出应有贡献。他强调指出,要进一步振奋精神,再鼓士气、再严标准、再加力度、再强措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,努力为全县经济社会健康有序发展创造良好的社会环境。

    政法各部门“一把手”,县纪委、组织部、政法委、宣传部分管负责同志,摇鞍镇、大刘庄乡党委书记,县交通局、住建局、城管局一把手,县扫黑办负责同志参加会议。(修波)

关键词:专项斗争,斗争,除恶

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1