您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

【奋发前进的临西】临西这家企业出口额连续两年保持年均23.7%的增长

http://linxi.hebei.com.cn 2018-06-28 14:34 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

编者按

    近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“富民、强县、升位”目标,积极践行新发展理念,围绕“富民、强县、升位”目标,以全面深化改革为动力,构建了“3+2”特色产业体系,狠抓招商引资和项目建设,扎实抓好教育、卫生、文化等各项事业发展,持续提升乡风文明建设水平,临西县经济社会发展取得令人奋进的成就。现推出“奋发前进的临西系列报道”,全方位展示新时代临西县经济社会创新发展的变化。

 
    从县商务局获悉,临西海蓝轴承制造有限公司2015年出口金额为731.7万美元,2017年出口金额为1119.3万美元,年均增速达23.7%。
 
    质量提升。该企业推行了“8S”生产管理模式,完善了岗位考核、管理人员360考评、质量体系建设等机制,由车间主任和科长对产品质量进行筛查。同时,该投资200余万,购进了产品检测设备20余台,建设了产品质量检测中心,对产品质量进行检测。两道质量检测工序,保证每个出厂产品的质量,并通过了IOS9001:2008和GB/T 19001-2008质量管理体系认证。
 
    产品升级。该企业在全国聘请工程技术人才50余人,参与到产品研发、企业生产各个环节,成功研发了带座外球面轴承、外球面球轴承等多种创新产品,该企业生产的产品振动值达到V3级水平,广泛应用于各类传动设备、矿山机械、工程机械、建筑机械等领域。
 
    设备更新。该企业斥巨资,引进了国内先进的智能自动化生产线,生产线采用智能控制,从毛坯到成品,轴承所需的每道工序全部自动化完成,目前该企业每天生产轴承产品6000余套,比原来提高了整整1倍。
    市场开拓。该企业引进了10余名营销专业大学毕业生,组成销售团队,建立了产品研发、生产、销售的完整体系。目前该企业销售网络遍布全国各省,其中90%的数量销往美国、德国、英国、法国、意大利、巴西等68个国家和地区。该企业在国内外注册了“FE、FKD、HHB”商标,其中“FE”、“FKD”是河北省著名商标。

关键词:临西,企业,产品

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1