您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

【奋发前进的临西】两年来,临西县新增“河北省高新技术企业”5家,快看看都有谁……

http://linxi.hebei.com.cn 2018-07-03 08:18 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

编者按

    近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“富民、强县、升位”目标,积极践行新发展理念,围绕“富民、强县、升位”目标,以全面深化改革为动力,构建了“3+2”特色产业体系,狠抓招商引资和项目建设,扎实抓好教育、卫生、文化等各项事业发展,持续提升乡风文明建设水平,临西县经济社会发展取得令人奋进的成就。现推出“奋发前进的临西系列报道”,全方位展示新时代临西县经济社会创新发展的变化。

 
    从县科协获悉,目前临西县共有8家企业被认定为河北省高新技术企业,较2015年增加了5家。这8家企业分别是宝鑫、富恒机械、华春、卡玛液压件、万邦复临,亿泰克、中伟跨越和鑫泰。
    据悉,高新技术企业认定需满足企业近三年内通过自主研发方式,对其主要产品的核心技术拥有自主知识产权;产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;从事高新技术产品研究的科技人员应占企业职工总数的10%以上;高新技术产品销售收入应占本企业当年总收入的60%以上等条件。
 
    近年来,临西县积极践行新发展理念,围绕构建“3+2”特色产业体系,加快发展培育高新技术企业,加大高新技术企业认定管理工作力度,按照广泛发动、重点培养、择优推荐的原则,分层次有计划地开展高新技术企业申报工作。根据产业领域和企业规模实力,参照高新技术企业认定标准,筛选适合企业作为高新技术企业候选对象进行培养。同时,加强培训指导服务,使更多的企业对高新技术企业认定的政策依据、申报条件等方面全面深入了解。同时,深入企业一对一服务,指导企业申报上级科技计划项目,为企业持续科技创新提供动力。
 
 

关键词:临西,企业,技术

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1