您当前的位置:临西新闻网 >> 民生关注

临西群众用手机就可以解决法律疑难问题,快看看咋回事!

http://linxi.hebei.com.cn 2018-07-05 18:51 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    下堡寺镇北杏园村村民孙某高兴的说:“我们自从有了身边的法律顾问,特别是与分包俺村的律师成为微信好友,并与全镇各村建立微信联络群后,遇到法律疑难问题不用再多跑路了,既省时又省力”。
 
    连日来,临西县17名法律顾问深入到农村,对调委会主任、人民调解员和村民代表进行了为期一个月的法律知识培训。培训主要针对宪法宣传、扫黑除恶专项斗争相关政策规定及农村中存在的高价彩礼、继承、民间借贷、道路交通事故等方面的民生案件,利用身边发生的真实案例进行以案释法。培训期间,法律顾问现场还与村民建立微信群,进一步加强了村民与法律顾问之间的沟通,获得普惠、精准、及时和优质高效的法律服务。
 
    活动中,还向群众发放了《中华人民共和国宪法》读本、扫黑除恶宣传资料以及农村版的法律知识宣传手册,共计发放普法资料5000余份,并现场接受群众咨询1000余人次。
    通过此次活动,进一步树立群众的宪法意识,教育和引导群众遵纪守法、遇事找法、解决问题靠法。(司法局)

关键词:法律,群众,法律顾问

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1