您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

厉兵秣马齐练兵!一场水上应急救援演练在北湖举行

http://linxi.hebei.com.cn 2018-07-12 07:56 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    为进一步强化全县防汛抢险应急实战水平,检验和提高防汛抢险暨水上应急救援处置能力,7月10日,临西县在北湖公园开展水上救援实战演练,县公安消防大队、县水务局防汛民兵应急连及临西县医院急救中心参加了救援演练。
 
    此次演练共出动了60余人,1艘冲锋舟、2艘橡皮艇,演练内容包括救援设备检验、水上应急抢险救援、受灾群众安置转移、巡堤查险 4个科目,抢险队员按照演练任务,行动迅速,临战不乱,圆满地完成演练任务,到达了预期效果。通过演练,使抢险队员熟练掌握了冲锋舟的安装、启动、停止、离岸、航行、靠岸等动作要领,增强了抢险队伍配合协调能力,有效提升了水上抢险应急搜救能力和防汛抢险水平,为下步圆满完成抗洪抢险救灾任务打下了扎实基础。
 
    县人大常委会副主任王振乾、副县长卢振江和县防汛指挥部成员单位负责同志现场观摩了演练活动。(史红静)

关键词:应急,救援,演练

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1