您当前的位置:临西新闻网 >> 民生关注

4.67万元,临西县22名贫困大学生获资助!

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-03 18:58 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    日前,临西县举行2018年“大学生励志成才”专项资金发放仪式,共有22名贫困大学生受助4.67万元。

  “大学生励志成才”专项资助是一项惠民政策,充分体现了党和政府对教育事业的关心与支持。这项专项资金是由邢台市政府财政列入预算,每年拿出100万元,用于资助我市入学困难的贫困大学生。

    为把市政府这一惠民政策做实、做好,每个程序严格按照市政府要求,我县教育资助中心通过走访、了解,确定了申请资助的魏雨荷等22名比较贫困的寒门学子。

 

 
    贫困大学生陆桂朕手捧着助学金,激动的说“感谢关心和帮助我们的党委、政府及社会各界热心人士,是你们让我们这些贫困学子圆了大学梦。给我们带来的不仅是助学金,更多的是人间的真情,在大学校园里,我一定好好学习,在艰难中磨砺刚毅的品质,敢于挑战,一定不辜负大家的期望与关爱。”(徐印虎 孙洪军)

关键词:大学生,贫困,资助

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1