您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

财政投资6000万,十个月完工,临西县光明学校落成投用!

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-03 19:01 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    8月31日,临西县光明学校落成典礼仪式在光明学校校区隆重举行。市政协副主席郜乃军,县委书王海军、县委副书记、县长孟宪鹏、县委副书记韩建敏、县人大主任刘金英、县政协主席张玉宝等四大班子领导出席仪式。政府副县长张克灿主持仪式。

  百年大计,教育为本。近年来,临西县始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续推进教育创新,努力改善办学条件。自2016年以来,全县累计投入1.54亿元,学校软硬件设施建设、师资配备不断增强,有力推动了全县教育快速、健康、可持续发展。光明学校建设项目是县委、县政府的一项重大民心工程,占地80亩,投资6000万,全部为县级财政资金拨付,总建筑面积19536平方米,新建2栋教学楼,1栋综合楼,设标准操场、塑胶运动场、运动场看台,校园教学、运动、办公、后勤各项功能布局合理,可容纳学生2640人。学校自去年11月份开工建设,到落成投用不足10个月的时间,创造了我县民生领域工程建设的“最快速度”。

    仪式上,光明学校校长带领全体教师庄严宣誓,承诺将时刻铭记肩上教书育人的职责,德行为本、宽容仁爱,为每一个学生的幸福成长奉献出智慧和力量,为临西教育做出自己的贡献。学生代表进行了发言。

 

 
    县委常委、常务副县长、光明学校筹备会组长杨俊川代表县四大班子向光明学校如期建成表示祝贺,希望光明学校以打造“临西标杆,邢台一流,全省知名品牌”为目标,全面提升教育教学质量,办出特色,教出风格,为全县基础教育的发展发挥示范作用;广大教职工要牢记“光明”二字,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;各位学子要学好知识,建设家乡,报效祖国。同时,全县各有关单位和部门,要立足本职,一如既往支持光明学校的发展;希望社会各界能够继续支持临西教育事业,继续关注光明学校。

  市政协副主席郜乃军代表市四大班子向学校的顺利建成表示祝贺,他说,光明学校的建成,是临西县服务民生、优化教育布局的又一重大成果,对于提高临西县规范化学校覆盖率、加快推进教育事业又好又快发展,具有十分重要的意义。希望光明学校在办学中坚持立德树人、以人为本的教育理念,始终把学生的全面发展放在首位,努力在丰富文化内涵,提升办学品味,提高教学质量上下功夫,为全县中小学发展树立典范。他勉励学生们珍惜来之不易的优秀学习环境,好好学习,快乐成长,早日成为祖国的栋梁。

    仪式后,市政协副主席郜乃君,县委书记王海军共同为临西县光明学校揭牌。

 

 
    县直各相关部门、各乡镇(园区)、教育系统负责人、光明学校师生代表等共计400余人参加落成仪式。(徐印虎 刘川)

关键词:临西,光明,学校

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1