您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

最新公布,临西县美丽“两员”评出,快看看都有谁?

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-10 08:10 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    从临西县“双创双服”活动领导小组办公室获悉,近日临西县开展了“美丽帮服专员”“美丽营商专员”评选活动,组织评选出了首批“美丽帮服专员”“美丽营商专员”各3名。
 
    本次评选活动,按照《临西县“美丽帮服专员”“美丽营商专员”评选活动实施方案(试行)》要求,综合“帮服专员”“营商专员”日常表现、工作实绩、服务事迹和企业测评四项标准。旨在鼓励全体“帮服专员”“营商专员”不断提升精准服务水平,推动“临西态度”再升温,为全县经济高质量发展做出新的更大贡献。
 
    今年来,临西县深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“双创双服”活动,以重点项目、骨干企业为帮服对象,创新设立“营商专员”“帮服专员”这一举措,首批遴选了23名“营商专员”、22名“帮服专员”,建立了全程代办服务和一对一的结对帮服机制,全力打造“临西态度”营商环境“金品牌”。

美丽帮服专员

  01美丽帮服专员葛志涛

 

 
    葛志涛,临西县吕寨镇主任科员,帮服企业河北恒泰瑞鑫轴承有限公司。在5月25号第一次赴企业对接中,与公司总经理李维福交谈时了解到企业在河北银行的贷款马上到期,目前公司正处于高速发展时期,订单量不断增加,如果资金问题解决不了,肯定会制约企业的发展速度。得知这一困难后,“帮服专员”葛志涛通过多方渠道,打听到他同学的弟弟在河北银行邢台分行信贷部工作,负责银行贷款业务。于是立即和他联系,并多次去银行协调继续贷款事宜并完善相关手续,最终,使得河北银行邢台分行今年继续给企业贷款1800万元,并额外追加200万元的信用贷款,解决了企业的燃眉之急。

  02美丽帮服专员刘德卫

 

 
    刘德卫,临西县发改局(商务)副科级干部,帮服企业河北星轴网络科技有限公司。在帮服工作中,“帮服专员”刘德卫陪同河北星轴网络科技有限公司公司负责人深入全县50多家轴承企业联系发展业务,帮助企业申请参加了廊坊518经贸洽谈会电商成果展,在展会上与顺平县经济开发区达成了初步合作意向。6月份,得知河北优钢贸易有限公司来临西考察轴承市场情况,计划与找轴网签约。他赶在该公司来考察之前走访了县内所有大中型轴承企业对企业轴承钢的使用情况进行了数据汇总,为找轴网及时提供了详实的数据,河北优钢贸易有限公司对找轴网提供的各种服务非常满意,最后签约成功。“他比我们想的都周到,做的比我们都细致。多亏了他,我们才能这么快签约。”董事长王洪喜被刘德卫的热切帮助深深打动。截至目前,“找轴网”线上交易额已达2000万元,实现了新的突破。

  03美丽帮服专员卢庆霞

 

 
    卢庆霞,临西县科协主任科员,帮服企业华春液压汽配有限公司。2018年,企业应该进行国家高新技术企业复审,但是进度不是很理想。目前,全县只有为数不多的8家高企,哪一家掉队也是不小的损失。所以,“帮服专员”卢庆霞决定以此做为帮服的突破口,对其进行一次专题对接帮服。5月29日上午,第一次赴企业进行对接,深入企业进行了细致的调查和了解,与企业负责人进行了座谈,重点给他们讲解国家高企扶持政策和对企业长远发展的带动作用,引导他们尽快提交复审材料。后来又先后多次帮助企业向市主管部门协调申报中的问题,目前,企业已经全部提交高企复审材料,等待省厅审批。同时,她还打算进一步引导企业申报河北省技术创新中心,帮助企业进一步提升科技实力和技术创新水平,真正发挥科技干部在企业帮服过程中的科技引领作用。

  美丽营商专员

  01美丽营商专员王丰

 

 
    王丰,临西轴承工业园区招商局副局长,服务项目宏达隆业黑角深沟球轴承项目。该项目总投资1.2亿元,从项目备案申请开始,“营商专员”王丰与宏达隆业进行跟踪对接,每周至少两次去实地查看项目进展,及时帮助解决项目推进中的困难和问题。在7月的某一天,他照例去项目工地查看进度,发现围墙搭建进度缓慢,他找到施工队负责人老赵询问情况,老赵解释因为前段时间天气过于炎热,确实延误了进度。他与老赵多次进行沟通协调,有人还笑他:“人家老板都不着急,你着急什么。”他耐心的向工人们解释:“宏达隆业是我县的重点项目,建成后能为我县提供超过80个就业机会,早一天投产,就能早一天为广大群众带来实惠。”果然,施工队主动利用早晨和傍晚的时间加快了围墙施工进度,如期交工。

  02美丽营商专员刘春兵

 

 
    刘春兵,临西县发改局高新技术产业服务中心项目服务股股长,对接服务临清宝昌棉业年产20万吨纱锭项目。该项目位于临西县东枣园乡,距离县城20公里,从项目备案申请开始,半年的时间里,“营商专员”刘春兵先后到该项目所在地去了12次,行程近500公里,用汗水铺就了一条投资方“信赖之路”。他每次驱车赶到项目所在地进行实地跟踪对接时,投资方都说“你单位离我们这太远,不用到现场了,我们有困难就给你打电话了,天气太热了”,他却每次都说“多出点汗都无所谓,只要咱项目能早日投产比什么都强”。在为项目跑办相关手续过程中,他认真按照“两不见面”要求开展工作,在项目单位和手续办理部门“多跑腿”,目前该项目前期准备工作已完成,正待土地指标。

  03美丽营商专员崔树杰

 

 
    崔树杰,临西县招商服务中心科员,对接服务河北众旺农牧科技有限公司生猪养殖项目。该项目距离县城将近20公里,自进场施工以来,“营商专员”崔树杰坚持每周至少去项目现场一次,企业有困难,一个电话,随叫随到。5月19日,得知项目建设工地反应自来水压力不足和夜间停水情况后,迅速联系县水务局农村供水管理站,与供水站技术人员赶赴工地现场,为企业解及时决了问题。7月13日,为确保饲料厂建设顺利进行,积极联系国土局为饲料厂办理土地预审。8月12日,协调电力和水务部门为苗圃基地通水电。自该项目开工建设以来,克服炎热天气,带领测绘公司完成了2600亩土地测绘工作,常常要扛着仪器穿步行过大片的草丛和庄稼地,用自己一点一滴的行动为企业服好务,让来临西投资的客商切实感到临西的态度和温度。

来源:临西县“双创双服”活动领导小组办公室

 

关键词:临西,的,专员

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1