您当前的位置:临西新闻网 >> 民生关注

让人惊奇!临西县的紫玉兰结果了,你见过吗?

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-10 08:13 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    近期,临西县吕玉兰纪念馆内十几株紫玉兰生长旺盛,结出了饱满的果实,吸引了大量游客驻足观赏,大家充满了好奇和惊喜:“见过玉兰树开花,还真没见过玉兰树结果呢!”
 
    据查,紫玉兰的果实呈松果状,为红色至淡红褐色,可入药而不能食用。果实成熟后自然开裂,其内为鲜红色肉质状种子。玉兰树结果在北方较为少见,只有在养分充足,空气质量好,授粉期温厚、湿度、风力等均合适的条件下才会结果。
 
    紫玉兰的结果是缘于近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好蓝天保卫战,努力建设天蓝、地绿、水清、景美的自然生态环境。大力实施了农村人居环境整治三年行动,投资2000余万元,配置了垃圾处理设施,配备农村保洁员620名,实现了299个行政村全覆盖。开展了大气污染综合治理攻坚行动,农村天然气主管网实现了乡镇园区全覆盖,获评市“节能削煤先进等级”,上半年空气质量综合指数排名全市第二。同时,临西县还实施了植树造林工程,今年新植树造林2.09万亩,森林净增率净增2.53%,林地面积达到了23.6万亩,森林覆盖率达28.6%。

关键词:临西,临西县,玉兰

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1