您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

打造联华速度,回报临西群众——临西企业家风采展示(八)

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-13 07:56 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  打造联华速度回报临西群众

                                        ——临西世纪联华总经理金建勇

 
    2016年,在一次温州商会的聚会上,身为副会长的金建勇和一位与会人员谈话中,了解到临西优良的营商环境,特别是“临西态度”营商环境“金招牌”后,立即决定来临西考察,亲身感受了临西对项目建设工作的重视,感受到了服务保障工作的良好氛围,仅仅三天的时间,就把世纪联华选址确定下来,位置毗邻城乡公交客运站,周边商铺林立、居民众多,世纪联华的落户,填补了我县没有特大型卖场的空白。
    正值临西世纪联华筹建时期,在总部的领导下,在县委县政府及各职能部门的关怀指导下,他积极支持和配合县相关部门的工作,接受职能部门的管理,支持发展县域经济和招商引资工作;支持河北商会的工作,经常与各位企业家沟通协调,共谋发展。在工作中,他以超市为家,全力以赴投身到超市的筹建工作中,组建团队、手续报批、完善基建、设备安装、配套建设、内外协调,从项目的建设到开业,黑天白夜地在建设基地都能看见他忙碌的身影,所有项目建设细节他都全程参与,一手抓。“临西的办公速度太快了,别的地方都是先办手续,等手续批下来,然后再开工,我们这个项目因为赶工期,经协调允许边开工边办手续,双管齐下,只用108天就完成了主体工程建设并装修配货,建设速度在全国2000多家世纪联华项目中名列第一,真的是太速度了!”金建勇特别兴奋地说。
 
    上海世纪联华集团目前拥有遍布上海、北京、江苏、河北等省市的2800多家连锁网点。临西县上海世纪联华购物广场项目占地面积20亩、营业面积2万平方米,4月25日正式签约,5月23日破土动工,该项目预计年销售额7000万元,提供就业岗位400余个,年利税400余万元。该项目投资强度大、建设周期短、工作效率高,创造了继“光明速度”之后的“联华速度”。

  他在经营企业向更高目标冲刺的同时,也不忘回报临西群众,做一个爱心企业家,他为临西县西马名堂村正在北京中西医东方学院中西医临床专业就读的学生谭亚华送去贫困大学生助学金10000元。表示将持续资助到亚华同学大学毕业,并鼓励亚华同学要好好学习,学有所成后回报社会。“道一声辛苦送一份清凉”,他还去慰问片区一线环卫工人并为他们带去大米190袋,食用油190桶,绿豆等慰问品……金建勇以大爱之心,一次次慷慨解囊,他用自己的实际行动阐释了“慈善”的内涵。

    “我们项目建设这么快,每一步都离不开临西县委县政府的政策支持,还有真真切切的服务,对我们的帮助我都一一记得,我定会以感恩之心回报临西对企业的关怀、关爱,为临西高质量发展做点贡献!”金建勇感动地说。“临西的环境如此好,我要把在临西的这些事都说给我家乡的亲朋好友,让他们都到临西来投资发展”。

 

 
    “为回馈临西县的父老乡亲,临西世纪联华内商品的价格比其他县城世纪联华售价低8%。”金建勇说,优惠的价格大大拉动了临西的消费水平,每年为仓上村增加集体收入50万元,还能拉动城区周边相关产业繁荣发展,2017年度他荣获“项目建设功臣”的荣誉称号,并被县政府评为“魅力临西-诚信商家”的美誉,金建勇为临西项目建设树立了文明标杆。(柴晶晶)

关键词:临西,联华,的

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1