您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

服务特色产业发展,促进经济强县建设——临西企业家风采展示(十)

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-25 07:50 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  服务特色产业发展

  促进经济强县建设

——河北轴承产业技术研究院院长郭金杰

 
    2014年,他毅然放弃了洛阳的事业,回到家乡建设了中国六大轴承聚集区中唯一一家民办非企的河北省轴承技术产业研究院。筹建期间,他马不停蹄往返洛阳和临西近百次,并将在洛阳的企业整体搬迁到临西,建立与轴研院相配套的“试制中心”,他就是河北省轴承产业技术研究院院长郭金杰。
    2017年,轴研院作为河北省轴承产业转型升级的代表企业,应邀参加了在上海举行的第十九届中国国际工业博览会,并与美国飞机制造商达成了“P2级飞机齿轮箱专用轴承”的研发、采购合同。为缩短研发时间,确保研发成果的精度,他多次前往洛阳与中国空空导弹研究院洽谈联合研发事宜。半年间,他全程参与材料的选择、检测、采用等每一道加工工艺。“P2级飞机齿轮箱专用轴承”最终在提前合同期两个月,各项检测指标均高于合同要求的情况下交付给美国客商,得到了美国客商极高的评价。凭借优质产品和诚信口碑,轴研院研发的高精密轴承产品得到不少外商的青睐,也因此吸引了诸多外商来临西考察。
 
    为扩大对临西轴承产业的影响力,郭金杰决定在2017年2月外经销商返乡的机会,举办第一届临西高端装备轴承展示会。正值农历新年,他因占用员工假期而感到内疚,不止一次的向员工们表达歉意,也因大家都全力支持此次活动表示感谢。展示会开幕前夕,当一切准备妥当,大家都松了一口气时意外却来了,挂好的展示牌和条幅不抵夜晚突起的凛冽寒风被吹的七零八落。发现后为不使展会延期,耽误大家更多与家人团聚时间,他与值班人员连夜爬高、固定,忙到凌晨2点,终使一切恢复妥当,展会顺利开幕进行。如今轴研院主办的临西高端装备轴承展示会已成功举办两届,并产生了良好的社会反响。
 
    为加强临西县轴承产业本土人才培养,他不辞辛劳,东奔西走,先后与河南科技大学、唐山学院、洛阳轴承研究所签约合作协议,建立了人才培育中心、研究生工作站,高薪聘请了轴承产业专家十余人,在轴研院举办了每年3期的培训班,每年培训学员达200人次。利用自有的技术人才,本着共同发展的理念,他组织技术人员为本县50余家轴承企业进行生产技术指导、标准件检测、工艺图纸设计、质量检测技术提升等服务。
 
    三年来,他带领团队研发的高精密轴承达90余种,其中12种产品获得国家专利,三种产品通过中国轴承工业协会科学技术成果鉴定,被县委政府评为2017年度“科技创新领军人”。
    “我回临西建立轴研院的目的,就是建设一个服务临西轴承产业平台,为临西的轴承企业提供全方位技术支持,为临西轴承产业高质量发展出一份力,促进经济强县建设。”郭金杰激动地说道。从他口中记者还得知,临西县轴承联盟微信平台已与轴研院达成合作意向,研究院将为平台商户在轴承质量方面严把质量关,让用户更放心通过平台采购。

关键词:临西,产业,轴承

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1