您当前的位置:临西新闻网 >> 县域经济

最新发布!临西县出口同比实现6连增,企业排名出现新变化……

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-25 08:00 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    日前,从县商务局获悉,7月份临西县累计出口金额为2363.9万美元,同比增长33.94%,这是继2月份同比增长61.9%,3月份同比增长39.75%,4月份同比增长13.5%,5月份同比增长27.35%,6月份同比增长28.36%的基础上,又一次实现较大幅度增长。
 
    临西县出口金额增幅持续增长,得益于企业的转型升级提质增效。近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新发展理念,大力实施了增品种、提品质、创品牌“三品工程”,制定出台了《轴承产业高质量发展的实施意见》,成立了河北轴承产业技术研究院、河北品牌建设研究院临西分院,聘任了何家群为轴承产业首席专家,与清华大学、洛阳轴承研究所等大学、科研院所建立了“产学研”合作关系,成功研发了P2级丝杠轴承、飞机齿轮箱轴承等一批高新产品,并且引进了多项国际先进设备技术,实现了企业产品质量和销量“双提升”。同时,临西县深入开展“双创双服”活动,创新建立了“帮服专员”对骨干企业“一对一”结对帮服创新机制,为企业高质量发展提供了优良的环境。
    其中,出口金额较高的企业有河北海蓝轴承制造有限公司,出口金额为760.3万美元;河北亿泰克轴承有限公司,出口金额为485.4万美元;河北博威轴承有限公司,出口金额为263.7万美元;河北欧赛轴承制造有限公司,出口金额为223.6万美元;临西县隆鑫栅栏制品厂,出口金额为123.9万美元。
    出口金额增长较快的企业有河北马太轴承有限公司,同比增长276.41%;河北欧赛轴承制造有限公司,同比增长157.01%;邢台恒耐斯轴承制造有限公司,同比增长152.08%。河北鑫泰轴承锻造有限公司,同比增长100.28%;邢台微子轴承有限公司,同比增长91.16%。
 

关键词:出口,同比,轴承

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1