您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

60余笔订单,5700余万元交易额!临西轴承亮相国际轴承展览,成果丰硕!

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-26 19:12 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    从有关部门获悉,第十六届“2018中国国际轴承及其专用装备展览会”上,临西县参展企业达成交易60余笔,交易额达5700余万元,其中国内交易额为3790万人民币,外贸交易额为280万美元。
 
    9月19日至22日,第十六届“2018中国国际轴承及其专用装备展览会”在上海世博馆举行,临西县鑫泰、三桥、富恒机械、玉良、海蓝、恒茂等24家轴承企业参展,共展出轴承及零部件、非标轴承产品1600余种,其中陶瓷轴承、丝杠轴承、轮毂单元轴承、精密角接触轴承等“专”、“精”、“特”、“新”高精尖产品达514个型号。同时,全国最大的轴承产业标准化厂房孵化园——临西运河双创科技产业园,以及服务全国轴承产业的全方位轴承智慧供应链创新应用平台——“找轴网”,也亮相展览会,吸引了国内外客商的广泛关注。
 
    据了解, 该展会由中国轴承工业协会主办,每两年一届,展品涵盖了全世界所有轴承类型,专用装备、精密测量、配备件等领域,展现了世界轴承产业的最新产品、技术、材料、工艺和装备,代表了世界轴承及相关产品的最新发展趋势,已成为全球最具规模的轴承专业盛会。
 
    展会期间,县委书记王海军到会场进行了参观调研,详细了解了县内轴承企业的布展、订单和客商反响情况;了解了国内外高端企业的展出产品、工艺技术、市场份额和发展趋势等相关情况,并应邀参加了《推进轴承产业高质量发展研讨会》,与国内外专家共同探讨轴承产业的最新发展趋势及新技术应用等课题,并介绍了临西轴承产业的发展情况,以及推动高质量发展的行动计划,进一步扩大提升了临西轴承产业的影响力和竞争力。
 
    展览会丰硕成果的取得,缘于近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新发展理念,围绕构建“3+2”特色产业体系,倾力打造以精密轴承制造为特色的先进装备制造产业集群,聘任了何家群为轴承产业首席专家,成立了河北轴承产业技术研究院、河北品牌建设研究院临西分院,与清华、洛阳轴承研究所等大学、科研院所建立了“产学研”合作关系,并出台实施了“零占地技改”“科技创新奖励十条”等相关优惠政策,大力实施了增品种、提品质、创品牌“三品工程”,,引导扶持企业创新发展,引进了沈阳I5智能机床、盐浴淬火炉、低温冷冻技术等先进设备和工艺,研发出月牙轴承、陶瓷轴承、丝杠轴承等一批高新产品,还建立了服务临西乃至全国轴承产业的“找轴网”和“轴承联盟”微信平台,推动了工业化与信息化深度融合。同时,临西县深入开展“双创双服”活动,创新建立了“帮服专员”队伍对骨干企业“一对一”结对帮服创新机制,全力打造“临西态度”营商环境“金品牌”,为企业提供了优良的发展环境。

关键词:轴承,临西,的

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1