您当前的位置:临西新闻网 >> 本网要闻

创建省级文明县城,临西在行动……

http://linxi.hebei.com.cn 2018-09-29 07:57 临西新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    9月27日,为进一步推进文明校园建设,助力文明城市创建,弘扬民族精神,实验中学举行“文明校园 文明中国”诵读比赛。
    “中国是文明古国,中华是礼仪之邦,中华文明源远流长。我们是新世纪的少年,我们为临西实验代言,为新时代文明代言,为中华民族代言。”比赛中,各班同学排成整齐的方阵,依次朗诵。同学们精神饱满,感情充沛,现场气氛热烈,紧张有序,《满江红》《少年中国说》等经典诗文诗句经过同学们的朗诵激荡在美丽的校园中,让同学们领略到中华文化的慷慨激昂,使中华文明深深根植于心中。比赛最终分别决出高中组和初中组一、二、三等奖。
 
    做文明人,创文明校,建文明城,实验中学全体师生将继续以高涨的热情投入到文明校园、文明城市的创建工作中去,为实现我县创建文明城市的目标,做出应有的贡献。(王玉琪)

关键词:创建,文明,中华

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:方仁坤

相关新闻

临西县位于河北省东南部,邢台市东部,西望太行,东瞻岱岳,地处冀鲁平原腹地,东与山东省临清市隔河相望,南与馆陶县毗邻,西与邱县交界,北与威县、清河两县接壤。总面积为542平方公里。辖9个乡镇、1个省级工业园区、299个行政村,面积542平方公里,耕地59万余亩,人口37. 5万......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1